?

Log in

No account? Create an account

let's · talk...


ФИЛЬМ! ФИЛЬМ! ФИЛЬМ!

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *

Только что вернулись из кино.

"Каждый год, 31го числа Женя с друзьями ходит в баню - Девушка, какая баня?! У него в доме есть ванная!" Нет, я понимаю, у меня тоже в доме есть телевизор и все возможные виды видео установок к нему :))). И тем не менее в кино я тоже хожу. И даже не настолько редко, чтобы об этом оповещать весь мир :))). И тем не менее сегодня я ходила не просто в кино - сегодня мы были на юбилейном сеансе.... чего бы вы думали?

"КРИМИНАЛЬНОГО ЧТИВА"!!!

PulpFiction_620_102312a

Да-да! Если у меня здесь есть коллеги - сегодня у нас с вами был праздник - 20 лет со дня премьеры этого - и сегодня уже можно с уверенностью так говорить - классического, и по сути христоматийного фильма. И сегодня по всей Америке прошел юбилейный сеанс!

Честно говоря, мы не очень представляли, что же это будет. Но на всякий случай не стали оставлять покупку билетов на последний момент и схватили их загодя по интернету. Но время сеанса было не самым удобным - в 7:00, и мы еле успели к началу. Перед входом никакого ажиотажа не было, и мы уже решили, что особо народу и не будет, но... ошиблись.

Народ был. Не сказать, чтобы полный зал, но значительно больше, чем на обычных сеансах - обычно в зале от силы человек пятнадцать, а тут было занято минимум пол-зала, а то и больше. Публика была весьма своеобразной - перед нами сидела вообще феерическая пара, по-моему, они себя видели Винсентом Вегой и Джуллсом! :))) По крайней мере, по цвету кожи и колориту они точно повторяли знаменитый тандем :)))

Ели. Ну, чтобы американцы не ели в кино - так не бывает. И тут ели как-то особенно ожесточенно - такого количества "большого поп-корна" я еще не видела :))). Видимо, после работы до бургеров добежать не успели :))). Но каким-то непостижимым образом они мгновенно прекратили есть с началом фильма! Невероятно, но чавканьке и шуршание прекратилось, как по свистку!!!

И вот тут стало ясно, кто же туда пришел! Ребята, пришли НАШИ ЛЮДИ!!! Пришли истинные ценители Тарантино! Пришли те, кто знал каждую фразу, кто ценил каждую шутку и не пропускал ни одного движения глаз героев! Как благодарно они смеялись, как восторженно охали, как неистово рукоплескали под финальные титры!!!

В маленький зал типового кинотеатра провинциального городка пришли те, для кого КИНО - это МИР, те, кто 20 лет назад встречал этого странного, слегка придурковатого самоучку, ворвавшегося в кинематограф из захолустного кинопрокатного ларька овациями, и кто уже тогда увидел в нем искру таланта и поверил в его нахальство, став его верными зрителями и друзьями на долгие и долгие годы. И они чувствовали себя сегодня участниками практически церемонии вручения Оскара - не важно, что их аплодисментов не слышал юбиляр, они верили, что он знает, что они ему аплодируют!!!

И знаете, я ни на минуту не пожалела, что в сотый раз посмотрела выученный наизусть фильм. Даже не только потому, что перед ним были интервью с исполнителями ролей и участниками съемочного процесса. И не только потому, что фильм предварялся трейлерами трех старых классических фильмов, специально выбранных самим Тарантино именно для этого сеанса - его любимых фильмов, элементы которых он брал за основу, снимая свои - "Автомат МакКейн", "Лицо со шрамом" и "Убийца".

Ну, во-первых, я никогда не видела "Криминальное..." на большом экране, и уйма деталей ускользнули при просмотрах на видаках времен перестройки. А во-вторых... Есть в этом что-то особенное - смотреть кино с единомышленниками. Есть в этом и настроение праздника, и ощущение понимания, да и просто - это здорово, когда есть с кем разделить восторг!!!

В общем, я сегодня ходила в кино! ;))))

Чего и вам желаю!!! ;)))


Current Mood:
excited excited
* * *
* * *
[User Picture]
On December 7th, 2012 09:12 am (UTC), aap_anneke commented:
Меня там не было только по техническим причинам. По всем прочим - должна бы была тоже быть!!!!
[User Picture]
On December 7th, 2012 09:29 am (UTC), once_around replied:
о! ты меня понимаешь!!! :)))
мы до сих пор под впечатлением! щас только что ржали, вспоминая, как впереди этот "Вега" начал засыпать и всхрапнул, и возмущенный "Джулс" его чуть не спихнул с кресла, шарахнув локтем в бок :)))) - не мог вынести такого кощунства :)))

Edited at 2012-12-07 09:35 am (UTC)
[User Picture]
On December 7th, 2012 09:58 am (UTC), aap_anneke replied:
А уж как про картошку с майонезом актуально! И как понимающе ржет мой муж, именно так предпочитающий пожирать фри в едальнях ;-)


А чего он его толкал-то? Фильм же наизусть выучен, ничего от легкой драмы не теряешь, только бодрит
[User Picture]
On December 7th, 2012 03:14 pm (UTC), once_around replied:
ну, в общем, видимо, как-то неуважительно - храпеть под Тарантино! ;)))))))



Edited at 2012-12-08 08:37 pm (UTC)
* * *
[User Picture]
On February 24th, 2013 03:02 am (UTC), aquafea commented:
Кира, без тебя к моей ленте пришел пушистый зверек. что-то случилось или просто не пишется больше?
[User Picture]
On February 24th, 2013 04:39 am (UTC), once_around replied:
нда. :)))) пора вылезать!!! :))))
Мариш, немножко случилось :) - я слегка приболела :). но щас уже вылезла из этого, и уже собираюсь таки появляться, и даже уже почти знаю с чем - но!.... это вот как с языком - когда перестаешь на нем разговаривать, он немножко отмирает, и чтобы снова заговорить, нужно разбежаться :). я щас очень сильно разбегусь - и приду :).

ты как там? как работа новая? оправдывает ожидания? :)
[User Picture]
On February 25th, 2013 08:22 pm (UTC), aquafea replied:
все ясно)) просто хотела убедиться, что все ок) работа отлично в плане обстановки - гугл есть гугл. Конечно, работа не требует 100% моих возможнстей и способностей. Может быть, 20%.. Но я же продолжаю учить английский, и нахожусь в коллективе. Изначально еще сильно не повезло с коллегой крайне истеричной, но в пятницу случилось чудо - меня перевели на другой проект :-))) Жду твоего выхода
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Flag · Next Entry