?

Log in

No account? Create an account

let's · talk...


Вопрос кулинарам ;)

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *

Я нашла в магазине тесто фило.

Не, я понимаю, что это звучит примерно как "я выяснила, сколько будет дважды два!!!" :))) Но вот такой я тормоз, да! :))) И сулугуни я первый раз купила месяц назад, и вот фило впервые отловилО - ну вот я такая :))).

И в связи с этим у меня к вам просьба - а не накидаете мне рецептов с ним? Потому что пролистав интернет, я везде натыкаюсь на какую-то абсолютно левую баницу (я, видите ли, ела баницу, сделанную настоящей болгаркой Надей, очень любящей готовить баницу, поэтому когда я вижу эти рецепты, мне становится смешно :///, так что, эти рецепты мне не подойдут :///), а ничего интересного не находится. Но я помню, что у кого-то из вас я натыкалась на что-то ну оооочень вкусное с фило.

Особенно приветствуются рецепты с творогом и сыром, но вообще я щас сожру все!!! :))) Учитывая, что меня уже скоро будет за шваброй не видно - мне можно! ;))))

Заранее благодарен! (С) :))))



Current Mood:
artistic artistic
* * *
* * *
[User Picture]
On November 1st, 2013 05:40 am (UTC), marvader commented:
Доброе утро (день, вечер):)

Кира, сама не готовлю, но вот полезла посмотреть, что это за тесто (ну.. абсолютно неграмотная в этом плане) и наткнулась на рецепты из блога, на который подписана.
Посмотри, может быть, тебе понравится. Там, кроме рецепта самого теста, есть еще и начинки.
http://ribchansky.com/testo-filo-recept/
[User Picture]
On November 1st, 2013 05:45 am (UTC), once_around replied:
о! Марин, пасиба большое!!! там очень интересное что-то! полезла разбираться! :) там именно что-то с творогом - это то, что надо! спасибо!!! :)
[User Picture]
On November 1st, 2013 06:59 am (UTC), galinam replied:
Обалдеть, какое тесто!:))
Я сегодня тоже пироги затеяла - впереди три дня праздничных...
[User Picture]
On November 1st, 2013 07:26 am (UTC), once_around replied:
ну, я верю, что он обалденное - так чего с ним можно сделать-то?! :))))))

помимо того, что в этом блоге :)

Edited at 2013-11-01 07:28 am (UTC)
[User Picture]
On November 1st, 2013 07:54 am (UTC), galinam replied:
Можно сделать кутабы с сыром и зеленью: http://zefira.net/kutaby-k-pivu-recept-azerbajdzhanskoj-kuxni/
[User Picture]
On November 1st, 2013 08:32 am (UTC), once_around replied:
что-то очень интересное, но пока не очень поняла, как :)))
буду разбираться! пасиба! :)
* * *
[User Picture]
On November 1st, 2013 07:06 am (UTC), chumisa commented:
Кирыч! щас постараюсь Таньку мою прислать. Она знатный филовед и сулгунизнаток!
[User Picture]
On November 1st, 2013 07:26 am (UTC), once_around replied:
а она спит небось уже, не? :))))
* * *
[User Picture]
On November 1st, 2013 09:19 am (UTC), white_plate commented:
[User Picture]
On November 1st, 2013 09:30 am (UTC), once_around replied:
ой какое там что-то вкусное со шпинатом!!! спасибо огромное!!! :) перед сном - конечно, варварство :)))), но все равно спасибо!!! :)))))
[User Picture]
On November 1st, 2013 09:35 am (UTC), white_plate replied:
на здоровье :)
* * *
[User Picture]
On December 19th, 2013 02:23 am (UTC), t_quebecaise commented:
Я знаю, я поросенок...
И очень-очень сильно прошу прощения! Рома, ну у меня была такая куча дел, что никакое "подождет ваша куча" (с) совершенно не работало... И потом, я еще пыталась найти подробный рецепт банницы от нашего всамделишноболгарского друга, но так и не преуспела в этом деле :-( Но рецепт, который у уайт-плейт очень похож, только Момчил шпинатно-брынзовую начинку заворачивает в сложенный вдвое лист фило, промазав его растопленным маслом, в виде такой мммм... сигары толстой, и укладывает эти "сигары" вплотную друг к другу в форму для запекания и сверху смазывает яйцом разболтанным с молоком. Запекает минут 40, чтобы верхняя корочка зазолотилась. Оторваться потом невозможно, ужас как вкусно.
Я еще делала два вида сладких пирожков. Один с яблоками: яблоки порезать кубиками некрупными, припустить с парой ложек сахара и ложкой лим.сока, чтобы они слегка помягчали. Заворачивать в листы фило на манер мини-спрингроллов. Печь минут 15-20, чтобы получились такие хрустященькие трубочки. Можно потом корицей посыпать, или растопленным шоколадом что-нибудь нарисовать. :-)
А второй вариант - грецкие орехи, молотые с лимоном. Знаешь лимоны Мейера? Они с такой ярко-желтой кожуркой и она гладкая и блестящая, совсем без целлюлита. Они не сильно кислые и очень ароматные. Так вот, стакан орехов перемолоть с таким лимоном, ну и сахару добавить по вкусу (мне больше нра коричневый и немного совсем). Получается такая не совсем аппетитная масса, похожая на замазку... Дальше делаешь все как в предыдущем рецепте. А потом только и делаешь, что уговариваешь себя остановиться! :-)
Дерзай, дорогой друг! С наступающими тебя праздниками! ЧМОКЕ-ЧМОКЕ В ОБЕ ШЧОКЕ!!! :-)))))))

[User Picture]
On December 20th, 2013 05:43 am (UTC), once_around replied:
Re: Я знаю, я поросенок...
Танюш, пасиба огромное!!!! я щас не дома, поэтому реагирую не сразу тоже :)))). но все равно огромное спасибо - обязательно попытаюсь сделать это чудо! :))))

с Наступающими тебя тоже!!!! :-************
* * *
[User Picture]
On July 23rd, 2015 05:07 am (UTC), massaraksh10 commented:
Молдавская несладкая вертута с творогом, зелёным луком-укропом и сладкая вертутa c творогом и изюмом http://massaraksh10.livejournal.com/270622.html

Пирожок из теста фило с ревенём http://massaraksh10.livejournal.com/167513.html

трескa в тесте фило http://anke-anke.livejournal.com/339710.html
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Flag · Next Entry