?

Log in

No account? Create an account

let's · talk...


И СНОВА - КУШАТЬ ПОДАНО!!! ;)))

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *


Нет, я не открываю кулинарный блог! :))) Я просто выполняю обещание - хоть в моем случае оказалось таки, что обещанного три года ждут ;). Я обещала перцы - получите и распишитесь! (С) :)))



Пара слов о происхождении этой красоты.

Нет, я могу, конечно, написать тут полнометражный ужастик о своих феерических отношениях со свекровью ;) - бо она постаралась произвести на меня за жизнь неизгладиииииимое впечатление! ;))). Но давайте не будем портить друг другу настроение, и я таки просто покажу то практически единственное доброе воспоминание о моей "матери в законе" ;))), как это тут называется, которое у меня осталось - "Перцы имени Бабасаши"! ;)... Нет, вру! Есть и второе - именно она научила меня варить борщ! ;) Но до борща в ЖЖ мне еще надо дорасти ;))) - пока я не чувствую себя достаточно авторитетной для такого выступления ;))).

Самое смешное, что я до сих пор храню рецепт этих перцев вот в таком негламурном виде! -



- я аж специально купила тут для этого блокнот! :))). Ну, когда мы только приехали, я еще не знала даже с какой стороны к компу подходить, поэтому запротоколировать его в электронном виде мне и в голову не пришло :))), а теперь уже как-то и не надо - тем более что рецепт достаточно "пачкульный", и я пожалуй еще залью бук маслом в процессе! :)))

Но хватит трепа - переходим к делу!

И для начала - что надо:

Перцы! -



Да, да, да, я настаиваю на их разноцветности!!! Зеленого среди них нет только потому, что мне он на вкус не нравится - он получается жестковат :(. Но я туда запихивала и фиолетовый, и белый - в общем, какие цвета найдете - те и хватайте! ВСЕ!!! ;)))

И, собственно, это все основное, что понадобится.

Для самой готовки на 3 кило перца нужно:

- 1.5 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 1.5 столовые ложки соли
- 1 стакан растительного масла (я, как обычно, против оливкового за его стойкий вкус и запах, но под дулом пистолета подсолнечное не требую ;) )
- 0.5 стакана 5-6% уксуса (ТОЛЬКО обычного, никаких "яблочных", "винных" и прочих шампанских!!!)

Перец порезать.
Нет, не так - ПЕРЕЦ ПОРЕЗАТЬ!!!!!! :))) Потому что у меня тут есть некоторые особо одаренные читатели ;)), которые все хотят "красссыво!" ;))), и упорно пытаются запихнуть в это все перцы целиком! :))) Так вот, ничего из этого хорошего не выйдет! Потому что жидкости, в которой эти перцы обязаны утонуть, на такие объемы не хватит! И в итоге вы получите перцы "на пару" ;))). Что, прямо скажем, не совсем то, что имеется в виду ;).

Но резать можете так, как душа просит - хоть звездочками вырезайте! :) Главное, чтобы они имели возможность "утрамбоваться", а не держали внутри себя пустоту ;))).

Я режу на четвертинки, а потом - соломкой по сантиметру шириной. Вот так -



Нагрызли перцы - взяли кастрюльку.



Да, я беру вот такой вот бидон!!! :))) Ну, потому что задача, чтобы у меня была возможность их всех туда кинуть и иметь возможность помешать, не посыпая ими плиту ;))).

И теперь так - налили полтора стакана воды, насыпали стакан сахара и кинули полторы ложки соли. И вот это поставили на огонь - пусть вскипит.

Не пугайтесь - стакан сахара, как ни странно, отлично расходится в таком скромном объеме воды ;).

Когда вскипит - киньте туда перцы и пошебуршите их там - чтобы стали мокрыми все. И дайте снова вскипеть жидкости между ними - периодически перемешивая их, чтобы нижние не сварились больше верхних ;).

Как только все это безобразие снова закипело - влейте стакан масла и полстакана уксуса, снова перемешайте и дайте вскипеть.



И теперь, когда оно все вскипело, закройте крышкой, чуть убавьте огонь, и оставьте вариться на 5-7 минут. Можете помешать разок - хуже не будет ;).

Я варю по минимуму - 5 минут, потому что люблю, чтобы они остались упругими. Переварить, как вы понимаете, категорически запрещено, если только вы не поклонник перечной каши ;).

Через пять минут - хватаем кастрюльку и снимаем с огня!



Берем банки, в которых вы планируете это все хранить, и перекладываем туда перец, заливая его, иссесно, тем, в чем он варился.



Все! Оставляем остыть. Когда остыло - в холодильник!

Вообще, это заготовка, поэтому те, кто умеет стерилизовать и закатывать банки, может этим заняться ;) - я панически боюсь этой процедуры, поэтому делаю не много, чтобы не забивать холодильник, и съедаю мгновенно, практически в одно лицо :))) - хоть это и творчество мамы моего мужа, он, почему-то, от этого перца не в восторге :/ - ну, ему надо остро, а тут, как видите, остроты нет и в помине, оно скорее сладкое.

Ну и у меня всегда остается та жидкость, в которой перцы варились - вот эта баночка



- это не анализ мочи ;) - это остаток соуса, в котором оно все варилось ;). Я его тоже сохраняю, и либо просто пью ;) (да, я самоубийца, я пью живьем масло с уксусом! ;))) ), либо использую для заправки салатов (но это на любителя, потому что вкус таки очень яркий и может забить напрочь вкус самого салата).

Воть и все! :)

Использовать это безобразие можно, как самостоятельное блюдо на праздничном столе - ну, крассыво таки! ;), как гарнир к чему-нить мясному, а я любитель хомячить это с картошкой ;)) -ну, вы уже поняли, я великий поборник здорового питания ;)))).

Так что, выбор за вами!



И - приятного аппетита! ;).



Current Mood:
accomplished accomplished
* * *
* * *
[User Picture]
On September 25th, 2015 09:34 am (UTC), pooh_the_fox commented:
Талантливый человек талантлив во всем!
Кира, какой яркий текст и фотографии! Прочитала и посмотрела с удовольствием, спасибо)))
[User Picture]
On September 25th, 2015 04:33 pm (UTC), once_around replied:
Re: Талантливый человек талантлив во всем!
пасиииба :) засмущали сафсем! :)...
* * *
[User Picture]
On September 25th, 2015 02:30 pm (UTC), sakulina commented:
Хочу! Расскажи, а из обычных наших перцев можно делать? Или надо такие - пластмассового типа? И сколько банок выход продукта из этого количества?
[User Picture]
On September 25th, 2015 04:32 pm (UTC), once_around replied:
ну, рецепт-то еще свекрови! :) когда она делала, этих "пластиковых" в Москве еще в помине не было :) - она делала из обычных, зелененьких, маленьких :). так что, от того, какие перцы, зависит только насколько они будут толстыми ;))). бери любые - просто, если тонкостенные, то уж точно не больше 5 минут потом варить - иначе будут слишком мягкие :).

а сколько... ну, вот у меня в этот раз было меньше 3 кг - по 2 перца каждого цвета, то бишь, 6 штук, количество воды-масла-уксуса-сахара я брала все равно из расчета на 3 кило, и получилось вот эти две банки... если я беру по три перца каждого цвета, то набегает еще третья банка, чуть по-больше... видимо, из 3 кило будет банки три-четыре... точнее не скажу :( - я не вымеряю вес сырого перца точно :(((.
— On June 16th, 2016 10:27 am (UTC), art_ima posted a reply · Expand
— On June 16th, 2016 06:26 pm (UTC), once_around posted a reply · Expand
— On June 16th, 2016 07:12 pm (UTC), art_ima posted a reply · Expand
— On June 16th, 2016 07:30 pm (UTC), once_around posted a reply · Expand
— On June 16th, 2016 08:07 pm (UTC), art_ima posted a reply · Expand
— On June 16th, 2016 08:11 pm (UTC), once_around posted a reply · Expand
— On June 17th, 2016 02:09 pm (UTC), art_ima posted a reply · Expand
— On June 17th, 2016 05:28 pm (UTC), once_around posted a reply · Expand
* * *
[User Picture]
On September 26th, 2015 07:23 pm (UTC), tatiaz commented:
Прекрасный маринованный перец! Про жидкость... я если курицу жарю, то люблю такой вот жидкости маленько плеснуть на сковородку, дать выпариться и дальше уже жарить курицу дальше. Она получается нереально ароматной и с ооооочень шикарным привкусом. Сок от маринованных перцев поэтому никогда не выливаю. Берегу вот для этого действа.
[User Picture]
On September 26th, 2015 07:35 pm (UTC), once_around replied:
о!!!! Таня, вы просто кладезь идей! а мне не пришло в голову эту жидкость использовать в готовке!!! вот это я точно сделаю!!!! пасибище! :)

ну и пасиба за отзыв :). прияяятно! :)))
— On September 26th, 2015 07:43 pm (UTC), tatiaz posted a reply · Expand
— On September 26th, 2015 08:40 pm (UTC), once_around posted a reply · Expand
— On September 26th, 2015 08:56 pm (UTC), tatiaz posted a reply · Expand
— On September 26th, 2015 10:00 pm (UTC), once_around posted a reply · Expand
— On September 27th, 2015 02:10 pm (UTC), tatiaz posted a reply · Expand
— On September 27th, 2015 08:03 pm (UTC), once_around posted a reply · Expand
— On September 27th, 2015 08:21 pm (UTC), tatiaz posted a reply · Expand
— On September 28th, 2015 12:05 am (UTC), once_around posted a reply · Expand
— On September 28th, 2015 12:41 am (UTC), tatiaz posted a reply · Expand
— On September 28th, 2015 01:10 am (UTC), once_around posted a reply · Expand
— On September 28th, 2015 01:57 am (UTC), tatiaz posted a reply · Expand
— On September 28th, 2015 02:08 am (UTC), once_around posted a reply · Expand
— On September 28th, 2015 12:02 pm (UTC), tatiaz posted a reply · Expand
— On September 28th, 2015 05:49 pm (UTC), once_around posted a reply · Expand
* * *
[User Picture]
On September 27th, 2015 06:25 am (UTC), antchuka1971 commented:
Да да, это я , причем, дважды, не резала перцы))) ... На самом деле, выходит тоже очень красиво! Вот если просто половинки, хотя бы! Другой вопрос, что не резанные они не влезают в указанную посуду!)) и , как раз, на этом этапе у меня закрадывается подозрение в излишней Целетеливости овощей))

Поправка для Валюшки - наши грунтовые не такие толстостенные и варить их надо меньше, иначе получается внусная замазка на хлеб.
[User Picture]
On September 27th, 2015 06:31 am (UTC), once_around replied:
я не знаю про половинки, а вот четвертинками точно уже можно! у нас была знакомая, которая тоже любила церителиевские объемы :))), так вот она делала, по-моему, именно четвертинками! :)

ну и я тоже вон там Валюшке сказала, что грунтовые надо максимум 5 минут, возможно и меньше :).
* * *
[User Picture]
On July 12th, 2016 09:17 am (UTC), moyugolok commented:
Поздравляю с Днем Рождения! Счастья и удачи, всего самого доброго:)
[User Picture]
On July 12th, 2016 06:24 pm (UTC), once_around replied:
спасибо огромное!!! очень рада Вас видеть всегда :). Вам - тоже удачи и радости - много-много!!! :) еще раз - спасибо!!! :)
* * *
[User Picture]
On July 13th, 2016 06:48 pm (UTC), fanagoriya commented:
С днём рождения моя дорогая!
Я так рада, что ты есть!
Мы не пишем друг-другу, но ты есть, ты настоящая, я знаю!
Желаю тебе всего самого хорошего, любви, быть любимой и счастливой, здоровья!
Обнимааю!
[User Picture]
On July 13th, 2016 07:31 pm (UTC), once_around replied:
Леночка!!! Спасибо тебе большущее за эти теплые слова :). Спасибо, что помнишь меня, мой хороший :).
И тебе - тепла и любви, лапонька :). Будь самая-самая счастливая!!! :) :-***
* * *
[User Picture]
On July 12th, 2017 04:36 pm (UTC), moyugolok commented:
Кира, поздравляю с Днем Рождения! Счастья и удачи:)
[User Picture]
On July 14th, 2017 03:52 am (UTC), once_around replied:
Спасибо огромное, Ирочка!!! очень приятно слышать от Вас теплые слова :)
* * *
[User Picture]
On July 12th, 2019 04:58 pm (UTC), moyugolok commented:
Кира, поздравляю с Днем Рождения! Счастья и удачи, всего самого доброго:)
[User Picture]
On July 13th, 2019 03:52 am (UTC), once_around replied:
Танечка, спасибо большое!!! очень-очень-очень большое!!! :-****
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Flag · Next Entry